В проекте «Без очертания» художница исследует тему антропологического перехода в цифровую реальность через обращение к личной памяти. Языком описания темы художница вновь выбирает пару «письмо-архитектура». Объекты выставки — это текст, дневник, следы этой неизбежной трансформации. Пространство галереи, как вставшие пыльные промзоны, как поросшие травой руины соборов, все это — акт памяти, такой избирательной и несовершенной. Память, как и фрагменты планов городов, — данность, структура, абстракция, символ.
В пространстве выставки представлены живопись, фотографии и кинетический объект. Фотографии из личного архива — рассыпанное иероглифическое письмо. Живопись — утраченный текст дневника, археологическая находка. Кинетический объект — синтетический аналог сакрального артефакта «птица помор» — создает медитативный танец надежды под тиканье часов.
Человек не знает и не может сказать о себе сейчас ничего, как и в начале мира или в мире после конца.
Это довербальный мир или мир после языка. Хочется вспомнить что-то или вновь изобрести. Какой-то важный сон. Он все время ускользает. В туман, становится нечётким изображением. И нет ни слов, ни названия. Есть лишь всесильный, вечно повторяющийся, миф.